烤箱怎么烤香腸不會爆

發布:美好, 時間:2017-07-21 10:05

為什么我烤的香腸會爆裂?有什么方法呢?小編教你烤箱烤香腸不會爆的技巧。

烤箱怎么烤香腸不會爆 美廚邦

  烤箱烤香腸不會爆的技巧---  烤箱版烤腸

  主料:烤腸4個

  輔料:油適量

  烤箱版烤腸的做法步驟

烤箱版烤腸的做法圖解1

  1. 烤腸提前拿出化凍

烤箱版烤腸的做法圖解2

  2. 把烤腸放在鋪有錫紙的烤架上,刷上一層油

烤箱版烤腸的做法圖解3

  3. 烤箱預熱200度,中層烤5分鐘

烤箱版烤腸的做法圖解4

  4. 拿出烤腸再刷一遍油

烤箱版烤腸的做法圖解5

  5. 再烤10分鐘,香噴噴的烤腸就出爐了

  小貼士

  烤腸提前拿出解凍。   

燒烤 香腸 火 火爐 火腿_14879028_xxl

  香腸的營養價值

  香腸富含蛋白質和碳水化合物。

  吃香腸上火嗎

  不會上火.但別吃太多香腸類食品主要危害: 1、含三大致癌物質之一.亞硝酸鹽(防腐和顯色作用); 2、含大量防腐劑,加重肝臟負擔。

  食物對身體的調整是最好和最有效的,了解吃香腸會上火嗎之后,我們就能更好調整飲食,meichubang.com從而避免身體出現上火現象。

  火腿腸和香腸有什么區別?

  首先,小編先給大家對這兩個詞進行釋義:

  香腸: 僅指以肉類為主料,攪碎成泥狀,并混合部分淀粉制作而成,可以直接食用的腸類制品。

  火腿腸 就是將腌制好的火腿攪碎成泥,加入淀粉,灌入腸衣而成的,它和香腸一樣,是可以直接食用的。

  火腿腸和香腸的區別:

  1、風味:香腸有特殊的煙熏風味,是由于其有煙熏烘干的工藝,火腿腸則沒有。

  2、加工工藝:火腿腸屬于高溫肉制品,是經過121攝氏度高溫蒸煮的包裝肉制產品,保質期長;而香腸則屬于低溫肉制品,是采用較低的殺菌溫度進行巴氏殺菌的肉制品,一般是68-72度的溫度。另外香腸有灌腸的工藝,即把肉灌在腸衣中;而火腿腸則沒有。

  3、原料:市面上的火腿腸純肉含量少,添加物多,屬低檔產品。而香腸的肉含量高,原料要求嚴格一點,相對高檔。

  4、儲存:火腿腸可以常溫保存,而香腸要低溫保存保證保質期。

  另外,小編還要給大家詳細介紹下兩者的制作方法:

  1、火腿是用優質豬腿經過腌制、洗曬、整形、發酵等工藝而制成的;

  2、香腸是用豬的夾心和后腿的精肉,以及部分肥肉制成的。因為佐料調配得好,技術操作精,所以作出來的香腸,顏色漂亮,口味鮮美;

  3、火腿腸是以畜禽肉為主要原料,輔以填充劑(淀粉、植物蛋白粉等),然后再加入調味品(食鹽、糖、酒、味精等)、香辛料(蔥、姜、蒜、豆蔻、砂仁、大料、胡椒等)、品質改良劑(卡拉膠、Vc等)、護色劑、保水劑、防腐劑等物質,采用腌制、斬拌(或乳化)、高溫蒸煮等加工工藝制成。

  從以上內容就可以看出,相比之外,火腿腸里加入了更多的添加劑和香料,常吃有害健康。而對于香腸,如果是自家做的可以放心食用,但也要注意食用量。

分類:
家有儿女第二部