醬椒是什么

發布:好豆, 時間:2017-07-29 14:03

有些人可能不知道醬椒是什么。其實它就是調料品種的一種。下面就為您介紹醬椒的制作方法與食譜做法。

醬椒是什么  美廚邦

  自制醬辣椒做法一

  主料:紅尖椒500克

  調料:食鹽3克

  醬油30克

  把辣椒洗凈,按500克辣椒50克鹽的比例,腌5天后出缸,晾干后投入醬油缸,醬7天即可食用(時間越長越好)

自制醬辣椒的做法

  自制醬辣椒做法二

  主料

  新鮮青椒10斤

  輔料

  鹽大半包

  自制醬辣椒的做法步驟

自制醬辣椒的做法圖解1

  1. 將辣椒(最好選用湖南本地的辣椒,怕辣的就用其他青辣椒吧!辣椒最好是剛從樹上摘下來的才夠新鮮)挑選好,要完整無缺的,蒂子不要去掉(避免進生水),沖洗干凈后瀝水,我是用直徑一米的大竹篩子擺開,放到室外風吹了一天多,吹干了水份,辣椒還變得有一點焉了。(隨你怎么晾干,反正不能有一點水汽)

自制醬辣椒的做法圖解2

  2. 準備一個很大的容器(我用的超大不銹鋼鍋),要干凈無水無油,將青椒放進去,一層辣椒一層鹽的鋪放均勻。(有很多人這步是直接進壇子操作的,我給大家說得更加詳細點,看后面)

自制醬辣椒的做法圖解3

  3. 一開始,鹽不會溶掉,你可以讓辣椒腌一會兒就去把容器顛幾下,讓辣椒更加均勻的裹上鹽,先不進壇子,在室內放一夜,記得蓋個蓋子就是。

自制醬辣椒的做法圖解4

  4. 第二天起來,你會看到辣椒表面已經有點濕潤了,繼續顛幾下鍋子,鍋底會有少許鹽水,再次讓辣椒跟鹽均勻的裹在一起,好了,準備裝壇子。

  5. 用干凈的手抓了辣椒往壇子(壇子提前清洗干凈,一定要無水無油)里塞,可以適當的用手壓緊,一直裝完,最后的濃鹽水淋上去,蓋上蓋子,加涼開水壓邊即可,一般腌制一個月左右就有香噴噴超級爽脆可口的醬辣椒了。

  小貼士

  1、做法中括號內的都是注意事項,最后壓蓋子的水記得用涼開水哈,能夠絕對的保證醬辣椒的品質。

  2、鹽的用量一般是一斤辣椒1-1.2兩鹽。

涼拌大醬辣椒된장오이고추무침

  涼拌大醬辣椒的美味做法

  材料

  不辣的辣椒오이고추五支 韓國大醬一匙 蒜頭一瓣 芝麻油半匙 白芝麻少許

  做法

step1

  1

  先將오이고추清洗干凈。

step2

  2

  오이고추去頭去尾后切段,大約一公分寬。蒜頭也切成末備用。

step3

  3

  之后將切好的오이고추跟蒜末放入容器中,再加入韓國大醬跟芝麻油還有白芝麻。meichubang.com

step4

  4

  均勻地攪拌好后就完成了涼拌大醬辣椒된장오이고추무침,可以馬上食用!

step5

  5

  韓國大醬本身就有咸味了,所以不用再另外放鹽巴。

step6

  6

  這道料理不到五分鐘就可以完成,放入冰箱后就變成冰冰涼又消暑的涼拌料理了!

分類:
家有儿女第二部