海鮮刺身拼盤都有什么

發布:好豆, 時間:2017-07-31 14:49

現在多很多人喜歡吃豪華的海鮮刺身,但是有些人可能不知道海鮮刺身拼盤都有些什么,小編今天就來為您科普一下。

海鮮刺身拼盤都有什么 美廚邦  

  剝皮牛這種魚很普通,但游水的就比較少見了,記得10多年前石灣華榕宮時不時能吃到,那時但凡有外地朋友來我都很稀奇地帶著去嘗鮮,后來就很難遇到了。

  剝皮牛

  剝皮牛刺身的特點是比較鮮,口感嫩滑。吃法各隨心意,點芥末醬油,只用油鹽,或是傳統的加醬油配料一起撈都行,也可以試一試這幾年開始流行配洋蔥片一起吃。如果不喜洋蔥的那種辛辣味兒的話,可將里邊那層白色的薄膜撕下來,就沒那么辛辣了。

  剝皮牛刺身

  剝皮牛刺身(配洋蔥及其它料)

  剝皮牛刺身(油鹽)

  吃魚類刺身當然會有魚骨腩,傳統的做法通常是椒鹽或煎焗,您要想有點新意,也可以試試川式的酸菜魚做法,比較開胃。

  煎焗魚骨腩

  酸菜魚骨腩

  這里的法國生蠔和加拿大海膽品質一流。國內有些地方的生蠔其實質量并不比進口的差,我就曾經在陽西沙扒灣的一個燒烤攤上生吃過當地出產的生蠔,品質一樣上乘。只是進口生蠔生長環境無污染,因此吃起來比較放心。至于海膽,入口更是有充滿著海水氣息的鮮甜,但懂得欣賞的前提是無視其中的海腥味兒。

  法國生蠔刺身

  加拿大海膽刺身

  加拿大海膽、法國生蠔刺身

  有一個很好玩的吃法是生蠔與海膽同食。二者都很鮮,再加上生蠔的滑與海膽的甜,是一種很美妙的體驗。有重口味的人會在這個組合中加入番茄醬和辣椒醬,使口感更加豐富。不過于我而言,還是原味更佳。

  生蠔海膽混搭

  生蠔海膽混搭(配醬)

  將鵝肝與蘋果同食也是餐廳喜歡新吃法的體現。上好的鵝肝雖然口感嫩滑,甘香無比,但其脂肪含量也較高,很容易讓人發膩。配上清爽的蘋果一起吃,果然減低了這種甜膩度,令豐腴的鵝肝也帶上了清新的氣息。

  鵝肝刺身配蘋果

  鵝肝、三文魚刺身

  象拔蚌刺身在以前都是起片,近幾年開始流行切成條狀來吃,以突出其肉質爽脆的特點。食為天在這方面做得更加極致,將其現場浸入冰塊當中,令這種爽脆的口感達到了一個巔峰狀態。

  象拔蚌刺身

  赤貝刺身的口感有點像象拔蚌,比較爽脆,不過其海水的氣息會明顯一些,也是一個很不錯的品種。

  赤貝刺身

 
花樣海鮮刺身的制作

  家庭版刺身,最有利的條件就是食材會很新鮮,其實并不需要太麻煩,非要弄得多漂亮。把所有的材料用心擺個造型即可,簡單快捷又大氣。不過,蘸料是美味的關鍵,屬點睛之筆,用心調配是必須的。前提是不能蓋住了海鮮的鮮味兒。具體要什么口味兒的,就要看家人和客人的喜好了。

  花樣海鮮刺身的做法教程:

  1. 青瓜洗凈、斜切薄片。

  2. 將鮮螺肉、北極貝、鮮蝦及鮮魷魚順序擺入盤中。

  3. 三文魚片卷成玫瑰花型,碼入盤中。

  4. 用青瓜片和裝飾葉子點綴。

  5. 取涼拌海藻適量放入小碟中。meichubang.com

  6. 準備醬油味碟和青芥辣味碟,調勻后蘸食海鮮即可。

    成品圖:

  花樣海鮮刺身的做法小技巧:

  1. 青瓜最好選用日本小青瓜,比較清甜。

  2. 生的海鮮食材一定要保證品質,否則會嚴重影響口感。

  3. 最好選用海鮮醬油,清鮮一些,比較適合生鮮。

  4. 海藻絲一般在超市的壽司區可以買到。

分類:
家有儿女第二部